Comment bien choisir sa machine à café professionnelle ?
Avec les larges choix de machines à café sur le marché, il est souvent difficile de trouver le bon modèle. C’est notamment le cas si vous êtes à la recherche d’un appareil destiné à un usage professionnel. Afin de vous aider à mieux vous décider, voici quelques critères de sélection à prendre en considération durant le choix d’une machine à café pro.
La quantité de café à produire
Avant toute chose, il est important de choisir votre machine à café professionnelle en fonction de la quantité et de la fréquence d’utilisation. En effet, le modèle ne sera pas le même pour un restaurant qui ne sert du café qu’occasionnellement, et pour un autre qui en fait son produit principal. Pour ce dernier, un modèle puissant, robuste et rapide est indispensable.
Le type de café à utiliser
Le choix de l’appareil à café doit également se faire selon le type de café que vous voulez utiliser : café en grains ou café moulu. La première option est à la fois économique et savoureuse. Néanmoins, sa préparation requiert un appareil doté d’un broyeur à grains. Il est également indispensable de prévoir un moulin à café. La deuxième alternative se distingue, quant à elle, par sa facilité d’utilisation.
La taille et le prix de la machine
La taille de la machine à café pro est aussi un critère déterminant. Elle dépend en grande partie de l’espace à votre disposition. Si celui-ci est limité, il ne vous sera pas possible d’investir dans un grand modèle. En outre, n’oubliez pas de prendre en compte le budget à votre disposition. Considérez non seulement le prix d’achat de l’appareil, mais aussi les dépenses liées à l’entretien.
Bref, vous savez maintenant comment choisir une machine à café pro. Il ne vous reste plus qu’à vous rendre dans une boutique spécialisée pour en acheter.